Storie di successo

Corso Superiore di Cucina Italiana

Henry GuadagniHenry Guadagni, il nuovo lato di un giovane chef
Il caso di successo di Henry Guadagni nuovo Corporate Chef di Electrolux
 

Rosario SciaccaRosario Sciacca: nella cucina di un fuoriclasse
Il caso di successo di Rosario Sciacca, diplomato ALMA: da studente di economia alla cucina stellata dello chef Carlo Cracco

Carlotta LolliCarlotta Lolli: il sapore dello scrivere
Da ALMA alla cucina tristellata di "Da Vittorio" per arrivare a realizzare il suo sogno: scrivere e raccontare di cibo con il "Magna e Tes"

Ruben Rapetti Ruben Rapetti: volevo fare l'insegnante ma...
La storia di Ruben Rapetti, diplomato ALMA, ora alla guida del Tortoise Restaurant Group in Canada

Marco MorandiniMarco Morandini: da brescia a macau passando per ALMA
Un sogno cominciato sui banchi di scuola poi realizzato grazie ai preziosi insegnamenti appresi in ALMA

Leonardo De PaoliLeonardo De Paoli
Sous chef del ristorante “Osteria della Pace” all’interno di Eataly Downtown. "ALMA fondamentale per carriera professionale e umana"

Stefano ScarsoStefano Scarso
Dalla provincia di Ragusa al Tre Stelle Michelin dello chef Enrico Crippa attraverso gli insegnamenti del Corso Superiore di Cucina Italiana di Alma

Lorenzo SeveriniLorenzo Severini
A 23 anni chef executive nel lussuoso ristorante “Le Cirque Signature” di Mumbai
 

Luca NataliniLuca Natalini
Diplomato ALMA alla 15^ edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana nel 2012, è oggi Chef di successo in Russia

Leonardo La Cava
Diplomato ALMA al Corso Superiore di Cucina 8° edizione, è Personal Chef e Consulente a Miami Beach. Membro della FIC, a soli 25 anni è ambasciatore della cucina italiana all’estero

Francesco ContieroFrancesco Contiero
Diplomato ALMA al Corso Superiore di Cucina Italiana 14° edizione, è oggi sous chef del Restaurant Richard di Berlino, premiato con una stella dalla Guida Michelin 2016

Vania GhediniVania Ghedini
Diplomata del Corso Superiore di Cucina Italiana 6^ edizione ed ex docente ALMA

Antonio BasileoAntonio Basileo
Proprietario e Chef di Ohibò

Alberto MeiniAlberto Meini
Trentaduenne, architetto, Diplomato del Corso Superiore di Cucina Italiana 22^ edizione, attualmente lavora presso il ristorante Ohibò a Parma

Barbara SettembriniBarbara Settembri
Si racconta attraverso i suoi ricordi, dall’ALMA fino ad oggi, diventata Chef e titolare del suo ristorante La Locanda dei Matteri

Pietro MontanariPietro Montanari
Oggi Chef del Ristorante 'Cesoia' a Bologna

Nikita SergeevNikita Sergeev
Oggi Chef del Ristorante L'Arcade a Porto San Giorgio

Maria Amalia AneddaMaria Amalia Anedda
Oggi è Chef del famoso ristorante Château d'Agassac a Bordeaux

Pascal SfaraPascal Sfara
E' un cuoco, conosce tre lingue straniere ama viaggiare ma soprattutto ama la cucina

Fabiana ScaricaFabiana Scarica
Incorona un sogno aprendo Villa Chiara -orto&cucina- un casale immerso tra ettari di vigne, orto e campi

AltattoAltatto
Sara Nicolosi, Giulia Scialanga e Cinzia De Lauri sono tre cuoche milanesi

Francesco RanucciFrancesco Ranucci
Ora ha inaugurato la prima Gelateria/Pasticceria esclusivamente Vegan in Italia

Marianna ZiliatiMarianna Ziliati
23 anni di Castel Rozzone in provincia di Bergamo

Daniele BendantiAntonio Biafora
Oggi è Chef del Hotel Biafora, una bellissima struttura situata nel cuore del Parco Nazionale della Sila, in Calabria

Daniele BendantiDaniele Bendanti
Diplomato ALMA, attualmente lavora presso l’Osteria Bottega a Bologna
 

Marco FortinaMarco Fortina
Classe 1991, è il “Miglior Chef Emergente del Piemonte” per la guida Foodies 2015 del Gambero Rosso

Alessandra Del FaveroAlessandra Del Favero
Sul palco di Identità Golose ha ricevuto il premio "Giovane dell'Anno"
 

Roberta LambertiRoberta Lamberti
Dopo il diploma ALMA crea la Polpetteria al Ristorantino del Fritto di Eataly

Paolo GavazzaPaolo Gavazza
Da Roma al North Carolina passando per ALMA

Gabriele RubiniGabriele Rubini
Chef Rubio, diplomato ALMA 2010

Simone NebbiaSimone Nebbia
Il miglior sous-chef d'Italia per la Guida ai Ristoranti d'Autore 2015

Pasquale LaeraPasquale Laera
Dallo stage con Chef Antonino Cannavacciuolo ad essere Chef Executive al Boscareto Resort
 

Luca AbbadirLuca Abbadir
Miglior sous-chef d’Italia 2011 per Identità Golose

Anna CiccaroneAnna Ciccarone
Da studente a chef docente

Marzio BonanniMarzio Bonanni
Dalle rive del Po a Miami

Haley StevensHaley Stevens
Da ALMA a chef teacher all’Italian Culinary Academy a New York

Laura TorresinLaura Torresin
Dal Corso Tecniche di Base a Almost Famous Chef a Napa Valley

Fabrizio IannacciFabrizio Iannacci
Un pugliese a Bruxelles

Mariasole CapodannoMariasole Capodanno
La chef giramondo che coordina uno staff tutto targato ALMA

Massimo GattiMassimo Gatti
Lo Chef che nobilita la pizza a Identità Golose 2011

Francesco MarianiFrancesco Mariani
Il sogno coronato di una piccola osteria

Gianluca De CarloGianluca De Carlo
Mangiare un buon piatto di pesce a Brescia

Fabio BrocaioliFabio Brocaioli
Lo chef che guida la storica Enoteca Finzi

Eduardo EstaticoEduardo Estatico
Lo studente modello che ha dedicato un libro alla cucina napoletana

 

Corso Superiore di Pasticceria

Giulia De Petris e Gabriel Graziola Vincenzo Schimmenti, Maria Chiara Ricci e Giovanni Fabrin
"Se in Paradiso non c'è il cioccolato..." - Due diplomati e uno studente del Corso Superiore di Pasticceria raccontano la loro avventua nel laboratorio di Ernst Knam

Giulia De Petris e Gabriel GraziolaGiulia De Petris e Gabriel Graziola
Diplomati ALMA al Corso Superiore di Pasticceria 6° edizione, dopo aver girato insieme per il mondo aprono una pasticceria, inaugurata proprio a Giugno: Sablè

Erika Galantini Erika Galantini
Diplomata ALMA al Corso Superiore di Pasticceria 11° edizione, Chef Philippe Conticini le affida la Patisserie des Reves a Milano di cui a soli 24 anni è responsabile di laboratorio

Giulia CerboneschiGiulia Cerboneschi
Diplomata ALMA al Corso Superiore di Pasticceria 6°edizione, nominata ‘Miglior Pasticcere Emergente 2016’, gestisce da quasi due anni la pasticceria Dolce Locanda a Verona

Serena BaianoSerena Baiano
Responsabile della pasticceria al ristorante Venissa sull’ isola di Mazzorbo – Venezia

Maria Rosaria StellatoMaria Rosaria Stellato
Classe ‘87, Campana DOC, con la passione per la cucina già da bambina

Paola ZilianiPaola Ziliani
Classe 1976, diplomata ALMA è oggi pastry chef della Nuova Pasticceria Lady di San Secondo Parmense

Alessia ZugenmaierAlessia Zugenmaie
Diplomata alla 14^ edizione del Corso Superiore di Pasticceria, ha aperto il suo Pasticcelia

Elettra CurradiElettra Curradi
"Ho frequentato per anni la facoltà di Ingegneria, quando un giorno ho deciso di mollare tutto..."

Anna di MarcoAnna di Marco
La dolce impresa di Lady Anna

Barbara GhirardiniBarbara Ghirardini
Da semplice appassionata di cucina a insegnante in proprio

Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie

Gianluca BoninsegnaGianluca Boninsegna
Diplomato al Master ALMA-Ais ha vinto il premio come miglior Sommelier del Veneto nel maggio 2015. Una carriera concretizzata grazie al Master ALMA-Ais

Sandro BruscoSandro Brusco
Da Alma a Hong Kong: oggi Sandro Brusco è restaurant menager presso il prestigioso 8 ½ Bombana

Corneliu TiulenevCorneliu Tiulenev
Diplomato Alma nell’aprile del 2015 ha frequentato la prima edizione del Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie

Simone Del SorboSimone Del Sorbo
Dopo il diploma al Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie, ha scelto di cambiare vita: Da operaio meccanico a responsabile di sala nel due stelle Michelin Casa Vissani

Cinzia ZiliatiCinzia Ziliati
Diplomata ALMA al Corso Superiore di Sommellerie 5^ edizione, oltre a lavorare con il grande sommelier Angelo Sabbadin, oggi porta avanti il suo progetto “LeZilli”

Ilaria RavanelliIlaria Ravanelli
Diplomata ALMA al Corso Superiore di Sommellerie 5^ edizione, a soli 19 anni è sommelier al due stelle Michelin Madonnina del Pescatore dello Chef Moreno Cedroni

Giulia ArmilottaGiulia Armilotta
Con la Wine Academy di ALMA è stato amore a prima vista, così mi sono iscritta al Corso Superiore di Sommellerie

Filippo ManfrediniFilippo Manfredini
Mi è stata data subito grande fiducia sia da parte dei titolari che da parte dei clienti
 

 Martina Braglia e Giulia ArmillottaMartina Braglia e Giulia Armillotta
A 19 anni al Ristorante Cracco
 

 Davide MingiardiDavide Mingiardi
Davide Mingiardi e il “Governo al Vino”

Nunzio PuliceNunzio Pulice
Da ALMA al tempio enotecario d’Italia
 
 

Corso di Tecniche di Base di Cucina

Aurora StorariAurora Storari
Dai ricordi dell’impasto dei calzoni fritti della nonna ad oggi, capopartita di Hedone Restaurant a Londra
 

Corso Manager della Ristorazione

Daniele GiovinazzoDaniele Giovinazzo
3° edizione del corso Manager della Ristorazione. Corporate Traveling Beverage Manager sulle navi di Costa Crociere

Yuri GuidiYuri Guidi
Ideatore e proprietario dello Strampalato di Rimini
 
 

Corsi per studenti stranieri

Sybil WilsonSybil Wilson
Sybil Wilson viene dal New jersey ed ha frequentato l’International Culinary Program

Eliana Godinez PadillaEliana Godinez Padilla
My experience in Osteria Francescana with the Chef Massimo Bottura"

 

Master  ALMA-AIS

Matteo ZanardelloMatteo Zanardello
5a edizione del Master. Export area manager di Ornellaia: “inglese e master ALMA-AIS fattori chiave per entrare in azienda”

Andrea MontiniAndrea Montini
Dal Master ALMA-AIS al Kempinski Grand Hotel des Bains di Saint Moritz. "ALMA, un'esperienza dal valore incalcolabile"