Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative applicabili (e quindi nel rispetto anche dei principi di necessità, correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza) e con logiche strettamente correlate alle finalità perseguite.

I dati personali oggetto di trattamento sono trattati da Alma srl Scuola Internazionale di Cucina Italiana anche in considerazione delle innovazioni tecnologiche in modo tale da ridurre al minimo, mediante opportune misure di sicurezza preventive, il rischio della loro distruzione o perdita, anche accidentale, di accesso non autorizzato ai dati o di operazioni di trattamento che sono o illegali o incompatibili con le finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

Tale policy privacy è data anche come breve informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/03 (normativa italiana sul trattamento dei dati personali in ottemperanza alla direttiva 95/46/CE) a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.almalink.it corrispondente alla pagina iniziale del sito di proprietà di Alma srl Scuola Internazionale di Cucina Italiana. L’informativa è resa solo per il sito http://www.almalink.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link rimandando alle policy degli altri siti web.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Finalità di Trattamento attraverso sito web

Il mondo delle imprese incontra i diplomati. Pubblicazione di annunci di lavoro da parte delle aziende, presentazione domande di lavoro da parte dei diplomati attraverso curriculum aggiornati. Il servizio è messo a disposizione da ALMA Srl Scuola Internazionale di Cucina Italiana P.I. 02241770342 autorizzata dal Ministero del Lavoro all’esercizio di attività di intermediazione di lavoro come da D.Lgs. 276/2003 nella persona del legale rappresentante carica reperibile presso la sede.

Nel sito sono presenti informative specifiche per tipo di trattamento ( Iscrizione Newsletter, Informative Privacy “Registrati come azienda” , Cookies Policy)

Tipi di dati trattati e modalità di trattamento
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

I dati di navigazione acquisiti dai nostri sistemi informatici vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di due (2) ore.

Cookies

I cookies sono piccoli file di testo che vengono inviati al tuo computer. Vai a Cookie Policy.

Ambito di comunicazione e diffusione

Nessun dato derivante dal servizio web (dati quindi di navigazione sopra specificati) viene comunicato o diffuso (salva la comunicazione ad organi giudiziari o di polizia se necessaria). I dati raccolti potranno essere comunicati a terzi solo nei casi in cui ciò sia consentito ai sensi del D.Lgs 196/2003 (ovvero: a persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza a Alma srl Scuola Internazionale di Cucina Italiana in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico; Se necessario, i dati possono altresì venire comunicati da Alma srl Scuola Internazionale di Cucina Italiana ad organi giudiziari o di polizia o a chiunque occorra al fine di soddisfare obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria o per far valere un diritto in sede giudiziaria nei limiti previsti da queste norme.

I suoi dati non verranno diffusi.
Non verranno vendute, affittate o commercializzate in qualunque altra forma informazioni personali fornite senza il consenso anteriore dell’interessato.

All'interno di Alma srl Scuola Internazionale di Cucina Italiana i dati potranno essere conosciuti solo:

- dal Titolare del Trattamento dei dati, nelle figura del rappresentante legale
- dal Responsabile del trattamento dei dati, carica reperibile presso la sede
- dai dipendenti e/o collaboratori di Alma srl Scuola Internazionale di Cucina Italiana in qualità di Incaricati del trattamento;
- dai soggetti nominati Responsabili esterni del trattamento, nei limiti e modalità previsti dalla lettera di nomina e dalla normativa vigente

Incaricati di Alma srl e di AICOD srl fornitrice del servizio di hosting del sito, designata quale Responsabile Esterno in Outsourcing con la funzione di Gestione Comunicazione Web e Social e campagne pubblicitarie ed eventi di Alma srl Scuola Internazionale di Cucina Italiana, possono trattare i dati solo qualora sia necessario allo svolgimento dei compiti loro assegnati compiendo solo le operazioni necessarie al loro svolgimento.
L’elenco del personale autorizzato è a Sua disposizione presso sede Alma srl Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Titolare del trattamento è Alma srl Scuola Internazionale di Cucina Italiana Piazza Garibaldi 26 - 43052 Colorno (Pr) - Italia nella figura del rappresentante legale carica reperibile presso struttura.

Il Responsabile del trattamento dei dati a cui Lei si potrà rivolgere al fine di esercitare, nei tempi e nei modi previsti dalla legge, i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy è reperibile per la carica presso la sede del Titolare.

Per esercitare i propri diritti e per ogni informazione inerente al trattamento dei suoi dati è possibile scrivere a privacyalma@scuolacucina.it con oggetto "privacy" - all’attenzione del responsabile del trattamento dei dati -

Ai sensi del medesimo articolo qui sotto integralmente riportato, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Decreto Legislativo n.196/2003: Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.